630055, г.Новосибирск, ул. Мусы Джалиля, 3/1 8 (383) 332-57-49
8 (383) 332-57-51
8 (383) 332-62-26
8 (383) 332-62-35

15 лет на рынке алюминиевых полуфабрикатов

Главная » Новости » 15 лет на рынке алюминиевых полуфабрикатов

02.09.2012

Компания КЭМ, известный в нашей стране крупный поставщик алюминиевых полуфабрикатов, скоро отметит 1 5-летие. О пройденном пути рассказал директор компании А. Пятков.

Уважаемый Александр Викторович, не могли бы вы рассказать немного об истории вашей компании? И чем была обусловлена ориентация на сбыт алюминиевых полуфабрикатов?

ООО «КЭМ» образовано в январе 1998 г. в Новосибирске, но фактически деятельность по металлоснабжению промышленных предприятий региона была начата нами в 1994 г. На начальном этапе мы, как и подавляющее число молодых российских металлотрейдеров, занимались достаточно широким ассортиментом металлопроката: стальным, цветным, нержавеющим. Постепенно время и люди вносили свои коррективы и из многих направлений остались только два: алюминиевый и стальной калиброванный прокат. Немаловажную роль в определении специализации компании сыграли хорошие отношения с Каменск-Уральским металлургическим заводом, бессменным и единственным в азиатской части России дистрибьютором которого мы являемся на протяжении уже десяти лет. Вот так и сложилось, что сегодня основная специализация нашей компании — металлоснабжение промышленных предприятий России алюминиевыми полуфабрикатами (листы, плиты, прутки, трубы, шины, профили).

Что сегодня представляет собой компания КЭМ, в том числе какими складскими мощностями она располагает? Предприятия каких отраслей промышленности являются вашими ключевыми клиентами?

Сегодня компания состоит из двух подразделений: в Новосибирске и Ка-менске-Уральском. Организация располагает офисными помещениями общей площадью около 350 м2 и закрытыми складским помещениями площадью порядка 1800 м2. Склады оборудованы тремя кран-балками грузоподъемностью 3,5 т, пятью электронными весами, двумя станками для порезки проката. Постоянные складские запасы алюминиевых полуфабрикатов на складах ООО «КЭМ» составляют примерно 1 тыс. т. Это самый большой и полный склад алюминиевого проката в азиатской части России, что позволяет нам оперативно осуществлять комплексные поставки нашим заказчикам.

Компания в основном ориентирована на поставку алюминиевого проката для высокотехнологичных производств машиностроительного, авиационного, ракетно-космическо-го, нефтегазового, судо-, авто- и общестроительного комплексов. Предприятие снабжает металлопрокатом около 1 тыс. предприятий, как крупных, так и мелких. География поставок — Россия, страны ближнего зарубежья.

Каждый год в июле наша страна отмечает День металлурга. Не хотите ли вы поздравить своих коллег по металлическому цеху?

Металлургическая отрасль, которая объединяет всех нас, по праву является ключевой для российской экономики, от ее развития зависит мощь и благополучие страны. Компания КЭМ сердечно поздравляет всех с нашим общим профессиональным праздником — Днем металлурга.

Благодарим всех, кто связан с нашей компанией партнерскими отношениями, с кем мы работали долгие годы и кто продолжает оставаться с нами сейчас. Выражаем особую благодарность коллективам Каменск-Уральского металлургического и Магнитогорского метизно-калибровочного заводов — нашим постоянным и надежным партнерам.

Желаем всем предприятиям отрасли новых производственных достижений, экономического роста и финансовой стабильности, а коллективам этих предприятий — здоровья, личного счастья и благополучия.

Статья Пяткова А.В. в журнале "МЕТАЛЛОСНАБЖЕНИЕ И СБЫТ" номер 7-8.2012 г. стр. 78


Другие новости »
Яндекс.Метрика